Hi, all of my students. I hope you are so well. Keep stay at your home, okay!

Jadi, ehmmm, sebenarnya kangen banget sih pengen di kelas kalian, pelajaran, ngobrol, cerita, atau bercanda. Haha. Nggak lupa lah sama kalian kelas 10, A, B, C, dan D. Masing-masing kelas pokoknya unik. Anak kelas A yang kalo pas pelajaran saya sukanya pada ngobrol, kelas B si lumayan, lumayan ngobrol, terutama belakang ya, Haha. Anak C yangggg kalo udah satu ngomong, ngomong semua, atau gara-gara si Jonson yang suka nanya tanggal lahir. Wkwkw. Anak D, hwhwwhww, parah ngobrolnya.

Ahh tapi bagi saya ya begitu lah, sebenarnya kangen, yahh, namanya juga kehidupan. Wkwkw

Okee so, jadi sengaja saya awali dengan tulisan seperti ini sebelum kalian saya kasih materi dan tugas, karena kayaknya hanya saya yang belum ngasih tugas ya. Wkwkw. (Padahal ada yang ngarep kalo saya mending ga usah ngasih tugas. Hahha). Terus biar saya ngerasa kyak ngobrol sama kalian secara langsung. Jadi biar nggak formal banget.

Tapi karena Bumi lagi sedih, Corona menghantamnya sehingga jutaan manusia terinfeksi oleh dia. Banyak yang mati, duh serem. Makanya kalian tetep stay at home aja, jangan kemana-mana kalo nggak penting banget. Kita semua harus jaga kesehatan, jaga kebersihan. Pake masker kemana-mana, bawa Hand Sanitizer, kalo ga ada sabun cuci tangan, kalo ga ada sabun detergen juga boleh.

Nahh sebelum mulai materi nya, kalian pahami dulu ya instruction (yang ngga paham translate aja, punya kuota dianggurin!) -nya.

  • Punya kuota (Iya pak, iya).
  • Google Classroom terinstall (Udah, oke, next).
  • Masuk kelas Seni Budaya sesuai habitat, eh, kelasnya masing-masing. (Udah? oke lanjooot).
  • Cari menu Materi atau Material (bukan Matreal!).
  • Materi disini. Di web ini. Jadi di menu Materi atau Material itu isinya link, kalian klik link nya.
  • Simak semua materi yang saya tulis disini, jika ada perintah untuk mendownload dokumen, ya download!.
  • Kalo materi udah selese dibaca, balik lagi tuh ke Google Classroom.
  • Cari menu Assesment atau Penilaian.
  • Ya udah dikerjain, nanya terus dih!.

Jadi materinya bisa kalian unduh / download disini. Pilih sesuai mata pelajaran masing-masing ya!

Materi Seni Budaya Kelas 10 : Bagian 1 : Pertunjukan Tari Tradisional

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *